Некоторые виды сливок, которые используют в разных кулинарных традициях мира:
- Light cream. 1 Нежирные сливки, содержащие 15–20% жира. 1 Используются при приготовлении различных блюд или как дополнение к десертам. 1
- Heavy (double) cream. 1 Двойные, наиболее жирные сливки, содержащие 36–40% жира. 1 Легко взбиваются, приобретая плотную и стабильную консистенцию, поэтому широко используются кондитерами. 1
- Light whipping cream. 1 Сливки для взбивания, содержащие обычно 30–36% жира. 1 При взбивании увеличиваются в объёме до двух раз, но легче «двойных» по текстуре и с меньшей вероятностью створаживаются при чрезмерном взбивании. 1
- Крем-фреш (creme fraiche). 12 Традиционный компонент французской кулинарии. 1 Его добавляют в стручковую фасоль, цветную капусту и грибы, иногда используют как салатную заправку, добавляют в супы. 1
- Clotted Cream. 5 Топлёные сливки 55–60%. 5 Делаются путём нагревания непастеризованного молока. 5 Используются для приготовления традиционного девонширского крема, подающегося в Англии к чайному столу с булочками и вареньем. 5