Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды сливок используют в разных кулинарных традициях мира?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 декабря

Какие виды сливок используют в разных кулинарных традициях мира?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды сливок, которые используют в разных кулинарных традициях мира:

  • Light cream. chef.ru Нежирные сливки, содержащие 15–20% жира. chef.ru Используются при приготовлении различных блюд или как дополнение к десертам. chef.ru
  • Heavy (double) cream. chef.ru Двойные, наиболее жирные сливки, содержащие 36–40% жира. chef.ru Легко взбиваются, приобретая плотную и стабильную консистенцию, поэтому широко используются кондитерами. chef.ru
  • Light whipping cream. chef.ru Сливки для взбивания, содержащие обычно 30–36% жира. chef.ru При взбивании увеличиваются в объёме до двух раз, но легче «двойных» по текстуре и с меньшей вероятностью створаживаются при чрезмерном взбивании. chef.ru
  • Крем-фреш (creme fraiche). chef.ru whatscookingamerica.net Традиционный компонент французской кулинарии. chef.ru Его добавляют в стручковую фасоль, цветную капусту и грибы, иногда используют как салатную заправку, добавляют в супы. chef.ru
  • Clotted Cream. zernograd.com Топлёные сливки 55–60%. zernograd.com Делаются путём нагревания непастеризованного молока. zernograd.com Используются для приготовления традиционного девонширского крема, подающегося в Англии к чайному столу с булочками и вареньем. zernograd.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)