Вопросы к Поиску с Алисой
Для производства чернослива в разных странах мира используют различные сорта слив, которые подходят для сушки. megavtogal.com konservirovanie.su
В США основными сортами слив, используемых для производства чернослива, являются «венгерка ажанская» и «сахарный империал». konservirovanie.su
В Европе для переработки на чернослив часто применяют сливы сорта «венгерка итальянская». konservirovanie.su
В Китае крупнейшим в мире производителем чернослива, при этом для сушки используют более 1000 сортов слив. www.gastronom.ru en.wikipedia.org Среди них — «улучшенная французская» слива, а также такие сорта, как «Саттер», «Туляр гигантский», «Мойер», «Империал», «Итальяшка» и другие. en.wikipedia.org
В Чили для производства чернослива используют крупные плоды, которые хорошо хранятся. vk.com Для обработки применяют раствор каустической соды, а готовый продукт обрабатывают глицерином. vk.com
В Молдове для консервации чернослива используют глюкозный сироп. vk.com
В Узбекистане и Таджикистане для сохранения мягкости чернослива часто применяют масло. vk.com
В Армении сушат сливы, но черносливом называют другие сорта. vk.com Чтобы получить настоящий армянский чернослив, рекомендуют использовать сливу-венгерку. vk.com