Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие виды сит используются в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
18 марта
Какие виды сит используются в пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

В пищевой промышленности используют, например, такие виды сит:

  • Штампованные или пробивные. 1 Производятся из листовой стали, толщина листа — 2–12 мм, размер ячеек — 2–10 мм. 1 Для переработки зерна используют сетки с ячейками круглой или продолговатой формы. 1
  • Проволочные плетёные. 1 Для их производства применяют латунную, стальную или фосфористую бронзовую сетку круглого диаметра. 1 Отверстия могут быть квадратной или ромбовидной формы. 1
  • Тканые. 1 Изготавливаются из капроновых, шёлковых, нейлоновых волокон. 1 Могут быть облегчёнными или утяжелёнными. 1

Также в пищевой промышленности применяют плоские, дуговые и цилиндрические щелевые сита: 5

  • Плоские. 5 С равномерно расположенными ячейками, прорезанными на прямой поверхности. 5 Используют для отделения твёрдых веществ от жидкостей или для сортировки и сепарации порошкообразных или гранулированных материалов. 5
  • Дуговые. 5 Сконструированы в форме дуги. 5 Используют для отделения более крупных частиц и для обработки материалов с более высокой скоростью потока. 5
  • Цилиндрические (ротационные). 5 Материал, подающийся в цилиндрический барабан с помощью шнека, разделяется на разные фракции в зависимости от размера, формы и плотности частиц или волокон. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)