В пищевой промышленности используют, например, такие виды сит:
Штампованные или пробивные. pt-systems.ru Производятся из листовой стали, толщина листа — 2–12 мм, размер ячеек — 2–10 мм. pt-systems.ru Для переработки зерна используют сетки с ячейками круглой или продолговатой формы. pt-systems.ru
Проволочные плетёные. pt-systems.ru Для их производства применяют латунную, стальную или фосфористую бронзовую сетку круглого диаметра. pt-systems.ru Отверстия могут быть квадратной или ромбовидной формы. pt-systems.ru
Также в пищевой промышленности применяют плоские, дуговые и цилиндрические щелевые сита: bioscreens.ru
Плоские. bioscreens.ru С равномерно расположенными ячейками, прорезанными на прямой поверхности. bioscreens.ru Используют для отделения твёрдых веществ от жидкостей или для сортировки и сепарации порошкообразных или гранулированных материалов. bioscreens.ru
Дуговые. bioscreens.ru Сконструированы в форме дуги. bioscreens.ru Используют для отделения более крупных частиц и для обработки материалов с более высокой скоростью потока. bioscreens.ru
Цилиндрические (ротационные). bioscreens.ru Материал, подающийся в цилиндрический барабан с помощью шнека, разделяется на разные фракции в зависимости от размера, формы и плотности частиц или волокон. bioscreens.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.