Для мраморного кекса подходят различные виды шоколадной глазури, например:
- Глазурь из тёмного шоколада, растительного масла и молочного шоколада. dzen.ru Для её приготовления нужно смешать 175 г тёмного шоколада, 20 мл растительного масла с нейтральным вкусом (рафинированное оливковое, виноградных косточек и т. д.) и 50 г молочного шоколада. dzen.ru
- Глазурь из шоколада, сливок и сливочного масла. grandkulinar.ru Для неё нужно смешать шоколад, сливки и сливочное масло в металлической миске, установленной над кастрюлей с медленно кипящей водой. grandkulinar.ru Аккуратно помешивать смесь, пока она не растает. grandkulinar.ru
При покрытии кекса глазурью рекомендуется окунать в неё только верхушки, чтобы сбоку оставался видным мраморный узор. grandkulinar.ru