Для приготовления крема можно использовать разные виды сгущёнки, например:
- Классическое сгущённое молоко с сахаром. 2 Важно, чтобы это был настоящий продукт, а не смесь из пальмовых жиров, сахара и сухого молока. 2 Для этого нужно внимательно ознакомиться с упаковкой и найти на ней значок ГОСТ или прочитать состав: кроме молока и сахара в нём не должно находиться других ингредиентов. 2
- Сгущёнка с добавками (кофе, какао, цикорий, ваниль). 2
- Варёная сгущёнка. 24 Она придаст крему карамельный вкус и оттенок. 4
При выборе сгущёнки также стоит обратить внимание на внешний вид упаковки: на банке не должно быть видимых повреждений. 5
Выбор вида сгущёнки зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата крема.