Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие виды сашими существуют в японской кухне?
Вопрос для Нейро
26 января
Какие виды сашими существуют в японской кухне?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые виды сашими в японской кухне:

  • Ахи — с сырым тунцом; 2
  • Хамач — с сырой желтохвостой рыбой; 2
  • Иваси — с сырой сардиной; 2
  • Сеяк — с сырым лососем; 2
  • Икуро — с лососёвой икрой; 2
  • Басаши — из сырой конины; 14
  • Намасу — из слегка маринованной рыбы и овощей; 1
  • Сашими из рыбы фугу (фугу саши). 1 Для приготовления используется особый нож — фугу хики. 1

Также существуют различные способы нарезки сашими, например:

  • Усу-дзукури (буквально «тонкий ломтик») — очень тонкий ломтик, нарезанный по диагонали. 3 Размеры такого ломтика обычно составляют 50 мм в длину и 2 мм в ширину. 3
  • Каку-дзукури (буквально «квадратный ломтик») — сашими нарезают небольшими кубиками, размер которых составляет 20 мм с каждой стороны. 3
  • Ито-дзукури (буквально «нитяной ломтик») — рыба нарезается на тонкие полоски диаметром менее 2 мм. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)