Некоторые виды самсы, которые существуют в мировой кухне:
Ташкентская самса. 1 Традиционная, в неё, кроме мяса и курдючного жира, добавляют лук. 1
Джизакская самса. 12 Самса-рекордсмен по размеру, вес одной штуки, начинённой мясом и луком, доходит до 1 кг. 1
Бухарская самса. 12 Печёная, треугольной формы. 2 Подаётся с пряным томатным соусом, начинка также богата сочными помидорами. 1
Алатская (олот) самса. 1 В начинку, кроме мяса, добавляют помидор, лук и болгарский перец. 1 Тесто, приготовленное не на воде, а на подсоленном бульоне, получается очень нежным и хрустящим. 1
Каршинская самса. 24 Имеет необычную пальчиковую форму и выглядит очень изящно. 4
Хорезмская самса. 24 Готовится во фритюре и обычно имеет мясную начинку. 4
Кук-самса. 24 Этот вид самсы готовится с зеленью и шпинатом. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.