Некоторые виды сахара, которые используются в пищевой промышленности:
- Свекловичный. 14 Его добывают из сахарной свёклы. 1
- Тростниковый. 14 Продукт получают из стеблей сахарного тростника. 1
- Кленовый. 15 Его изготавливают из сока клёна. 1
- Пальмовый. 15 Сахар добывают из початков кокосовой пальмы. 1
- Виноградный. 1 Продукт получают из винограда: виноградный сок сгущают, фильтруют, а затем превращают сырьё в порошок или сироп. 1
- Солодовый. 15 Его добывают из проса, риса, ячменя. 1 Такой сахар применяют в пивоварении и в качестве пищевого красителя. 1
Также в пищевой промышленности используют жидкий сахар — водный раствор сахарозы различной степени очистки, который применяется как готовый пищевой продукт, а также для переработки на предприятиях пищевой промышленности. 4