Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие виды разрыхлителей традиционно применяются в хлебопечении?
Вопрос для Нейро
20 мая
Какие виды разрыхлителей традиционно применяются в хлебопечении?
Нейро
На основе 5 источников

В хлебопечении традиционно применяют биологические и химические разрыхлители. 3

Биологические разрыхлители основаны на процессе брожения, который вызывают грибки, полезные бактерии и микроорганизмы. 1 Некоторые виды:

  • Молочнокислые бактерии. 1 Участвуют в брожении углеводов, в результате которого образуется молочная кислота. 1 Содержатся в закваске для хлеба. 1
  • Хлебопекарные дрожжи. 13 Микроорганизмы из семейства сахаромицетов. 1 При брожении выделяют в тесто углекислый газ, в результате чего тесто приобретает рыхлую структуру. 1

Химические разрыхлители основаны на химических процессах. 1 Некоторые виды:

  • Пищевая сода (гидрокарбонат натрия). 13 Выделяет углекислый газ при взаимодействии с кислотой (лимонной, винной) или при нагревании. 3
  • Карбонат аммония (углекислый аммоний). 13 При нагревании выделяет аммиак и углекислый газ. 3
  • Пекарский порошок. 23 Многокомпонентный химический разрыхлитель, примерный состав: гидрокарбонат натрия (сода), мука, лимонная кислота (в качестве регулятора кислотности). 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)