Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие виды пшеницы используются для приготовления каши
Вопрос для Нейро
7 марта
Какие виды пшеницы используются для приготовления каши
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления каши используют разные виды пшеничных круп, например:

  • Манка. 1 Бывает из мягких (сорт «М») и твёрдых (сорт «Т») сортов пшеницы. 13 У «мягкой» манки крупинки белые и непрозрачные, быстро развариваются и сильно увеличиваются в объёме. 4 Из твёрдой пшеницы получается жёлтая полупрозрачная крупа. 4
  • Полтавская крупа. 1 Есть четыре сорта в зависимости от степени дробления: 1
  • №1 — крупный, сохраняет форму пшеничного зерна с заострёнными концами. 1
  • №2 — крупинки большие, но имеют округлую форму. 1
  • №3 — серовато-жёлтые крупинки с отшлифованными краями. 1
  • №4 — мелкие желтоватые крупинки, приближающиеся по размеру к манке. 1
  • Артек. 1 Крупа отличается очень мелким размером шлифованных частичек жёлтого цвета. 1 Подходит для получения вязкой каши. 1
  • Арнаутка (арновка). 1 Название получила от сорта твёрдой яровой стекловидной пшеницы, из которой производится. 1 Применяется для варки рассыпчатой каши и заправки супов. 1
  • Полба. 14 Древнейший вид культурной пшеницы, из очищенных зёрен которой готовят кашу. 4 В полбе много белка, от 27% до 37%, а глютена мало. 4
  • Спельта. 1 Внешний вид пшеничной крупы — серовато-бежевые удлинённые зёрна. 1
  • Фрике. 3 Вид пшеничной крупы родом с Ближнего Востока. 3 Для фрике пшеницу твёрдого сорта дурум собирают, когда зёрна ещё не достигли полной спелости. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)