Для приготовления каши используют разные виды пшеничных круп, например:
Манка. www.mir-krup.ru Бывает из мягких (сорт «М») и твёрдых (сорт «Т») сортов пшеницы. www.mir-krup.ru www.gastronom.ru У «мягкой» манки крупинки белые и непрозрачные, быстро развариваются и сильно увеличиваются в объёме. hij.ru Из твёрдой пшеницы получается жёлтая полупрозрачная крупа. hij.ru
Арнаутка (арновка). www.mir-krup.ru Название получила от сорта твёрдой яровой стекловидной пшеницы, из которой производится. www.mir-krup.ru Применяется для варки рассыпчатой каши и заправки супов. www.mir-krup.ru
Полба. www.mir-krup.ru hij.ru Древнейший вид культурной пшеницы, из очищенных зёрен которой готовят кашу. hij.ru В полбе много белка, от 27% до 37%, а глютена мало. hij.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.