Для приготовления каши используют разные виды пшеничных круп, например:
Манка. 1 Бывает из мягких (сорт «М») и твёрдых (сорт «Т») сортов пшеницы. 13 У «мягкой» манки крупинки белые и непрозрачные, быстро развариваются и сильно увеличиваются в объёме. 4 Из твёрдой пшеницы получается жёлтая полупрозрачная крупа. 4
Полтавская крупа. 1 Есть четыре сорта в зависимости от степени дробления: 1
№1 — крупный, сохраняет форму пшеничного зерна с заострёнными концами. 1
№3 — серовато-жёлтые крупинки с отшлифованными краями. 1
№4 — мелкие желтоватые крупинки, приближающиеся по размеру к манке. 1
Артек. 1 Крупа отличается очень мелким размером шлифованных частичек жёлтого цвета. 1 Подходит для получения вязкой каши. 1
Арнаутка (арновка). 1 Название получила от сорта твёрдой яровой стекловидной пшеницы, из которой производится. 1 Применяется для варки рассыпчатой каши и заправки супов. 1
Полба. 14 Древнейший вид культурной пшеницы, из очищенных зёрен которой готовят кашу. 4 В полбе много белка, от 27% до 37%, а глютена мало. 4
Фрике. 3 Вид пшеничной крупы родом с Ближнего Востока. 3 Для фрике пшеницу твёрдого сорта дурум собирают, когда зёрна ещё не достигли полной спелости. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.