Для подачи долмы к столу можно использовать следующие виды приправ:
- Базилик. 5 Ароматная трава с лёгким анисовым оттенком добавляет свежести и пикантности долме. 5 Можно использовать как сушёный, так и свежий базилик. 5
- Сухая аджика. 5 Острая приправа, которая добавляет долме пикантности и остроты. 5 В её состав обычно входят красный перец, чеснок, кориандр, укроп, чабер и другие специи. 5
- Розмарин. 5 Ароматная трава с хвойными нотками отлично сочетается с мясными блюдами, особенно с бараниной, которую иногда используют в долме. 5
- Тимьян (чабрец). 5 Универсальная приправа, которая дополняет вкус любого мяса. 5
- Копчёная паприка. 5 Придаст долме лёгкий дымный аромат. 5
Также для подачи долмы можно использовать соус на основе мацони с чесноком и зеленью. 12 Если блюдо вегетарианское, то в роли соуса могут выступить базилик и мята, смешанные с оливковым маслом. 1