Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие виды порфиры считаются съедобными и как они используются в кулинарии?
Вопрос для Нейро
27 декабря
Какие виды порфиры считаются съедобными и как они используются в кулинарии?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые виды порфиры, которые считаются съедобными: Porphyra tenera Kjellm и Porphyra yezoensis Ueda. 4

В кулинарии из этих водорослей широко используют нори — тонкие, тёмно-зелёные (почти чёрного цвета) листы спрессованных высушенных слоевищ водоросли. 2 Их применяют при изготовлении блюд японской и корейской кухонь, например, для приготовления суши, роллов, салатов. 46

Также обжаренная порфира входит в состав классического британского блюда Южного Уэльса — «завтрака шахтёра». 37

Кроме того, вид P. umbilicalis собирают на побережьях Великобритании и Ирландии, где его используют в различных кулинарных целях, включая лавровый хлеб. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)