Для чашки лучше использовать такой же тонкий помол, как для турки, чтобы кофе быстрее заварился, а гуща осела на дно и не мешала кофепитию. terra-coffee.ru
Для эспрессо-кофеварки горячая вода быстро проходит через слой кофе, поэтому помол нужен тонкий, но чуть крупнее, чем для турки. terra-coffee.ru Примерно как крупная сахарная пудра или очень мелкая соль. terra-coffee.ru
Для гейзерной кофеварки помол ещё немного крупнее, потому что через слишком мелкий кофе вода будет проходить с трудом. terra-coffee.ru Ориентир — мелкая соль. terra-coffee.ru
Для воронки или аэропресса на заваривание нужно время, к тому же вода должна пройти через фильтр, поэтому помол нужен покрупнее. terra-coffee.ru Размер средний, как сахарный песок. terra-coffee.ru
Для кемекса из-за плотного фильтра вода протекает медленнее, происходит более длительный контакт кофе с водой, поэтому помол нужен немного крупнее — как грубая соль. terra-coffee.ru
Для френч-пресса кофе заваривается 4 минуты и дольше, а ситечко на поршне довольно крупное, поэтому здесь нужен самый крупный помол, примерно как мелкая крупа. terra-coffee.ru
Для пуровера требуется средний помол: крупнее, чем для эспрессо, но мельче, чем для френч-пресса. kofes.ru {6-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.