Некоторые виды половников, используемых в мировой кулинарии:
Столовый половник. 1 Имеет длинную ручку и глубокий черпак, универсален по назначению. 1
Ложка-половник. 1 Черпак более вытянутый и менее глубокий. 1 Прибором удобно помешивать еду в процессе варки, снимать пену, добавлять соль, специи. 1
Половник с дырочками. 1 Используется, когда нужно извлечь из бульона отдельные ингредиенты. 1 Например, грибы, вишню, яблочные дольки, мелкий лук, морковные колечки. 1
Половник с носиком. 13 Прибор для сервировки соусов. 1 В отличие от классической модели оборудован выдающимся углублением в форме треугольника, что аккуратно направляет содержимое в ёмкость и исключает образование брызг и проливание. 1
Ковш-половник. 1 Черпак имеет полусферическую форму, к которой крепят длинную ручку. 1 Служит для эстетичного разлива напитков по стаканам. 1
Мерный половник. 1 Может иметь не круглое, а плоское дно. 1 На внутреннюю поверхность боковых граней нанесена шкала. 1 Удобен для измерения объёма жидких ингредиентов: уксуса, лимонного сока, овощного бульона, соевого соуса. 1
Половник для теста. 25 Применяется в процессе приготовления оладьев, блинчиков и пончиков. 2 Такие модели имеют небольшой объём (обычно не превышает 140–150 мл) и широкие края со специальными выемками с обеих сторон для разлива теста тонкой струйкой. 5
Половник для казана. 1 Уличный вариант с удлинённым держателем и углублённым черпаком. 1 Удобен для использования на костре, мангале или гриле. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.