Несколько видов подливок, которые можно приготовить для котлет, чтобы подчеркнуть их вкус:
- Томатно-сметанная подливка. 1 Понадобятся: 50 г сливочного масла, по 2 ст. л. муки, сметаны и томатной пасты, 200 мл воды или бульона, специи. 1 Обжарить муку на сливочном масле. 1 Смешать воду, томатную пасту, сметану и специи, влить их к муке, постоянно помешивая, и немного уварить подливу до густоты. 1
- Томатная подливка с луком. 1 Понадобятся: 40 г лука, 2 ст. л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. муки, 1 стакан воды, 1 лавровый лист, специи, сахар. 1 Измельчить лук и чеснок, обжарить их до золотистости. 1 Добавить муку и томатную пасту, перемешать. 1 Влить воду, добавить все специи и сахар, довести до кипения и протушить подливку до густоты на слабом огне под крышкой. 1
- Сырная подлива. 1 Понадобятся: 100 г любого сыра, 0,5–1 стакана молока, 3 зубчика чеснока, 4 веточки зелени, специи. 1 Смешать молоко с тёртым сыром. 1 Добавить рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок и приправить подливу по вкусу. 1
- Заварная подливка на желтках. 1 Понадобятся: 3 яичных желтка, 30 г сливочного масла, 150 мл воды или бульона, специи, зелень, лимонный сок. 1 Взбить желтки с водой и специями, поставить на водяную баню или минимальный огонь и постоянно помешивать, доводя до кипения. 1 Добавить растопленное сливочное масло, перемешать и снять подливку с огня. 1 Добавить специи, лимонный сок и зелень по вкусу. 1
- Сливочная подливка. 15 Понадобятся: 30 г сливочного масла, 30 г муки, 200 мл жирных сливок, 250 мл бульона, специи. 1 Обжарить муку на масле и постепенно влить бульон, помешивая. 1 Влить сливки, приправить, довести до кипения и несколько минут проварить подливу до густоты. 1
Выбор вида подливки зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.