Несколько видов подлив, которые хорошо сочетаются с гречкой:
- Томатно-сметанная подлива. 1 Для неё понадобятся: 30 г лука, 20 г сливочного масла, 0,5 ст. л. муки, 50 г сметаны, 30 г томатной пасты, 2 стакана воды. 1 Лук нужно обжарить на сливочном масле до золотистости, добавить муку и перемешать. 1 Затем смешать воду, томатную пасту и сметану и влить туда же, постоянно помешивая. 1 Проварить подливу на слабом огне до загустения. 1
- Сливочно-грибной соус. 25 Для него понадобятся: 300 г грибов, 1 луковица, 1 стакан жирных сливок, 1 морковь, 2 ч. л. муки, специи, сливочное масло, зелень. 1 Лук и морковь нужно измельчить, натереть морковь и обжарить их 5 минут на сливочном масле. 1 Затем добавить нарезанные грибы и жарить до испарения влаги. 1 После этого влить сливки и протушить 10 минут на слабом огне. 1 Развести муку в воде, влить туда же и протушить до загустения. 1 В конце добавить специи и зелень. 1
- Томатный соус с говяжьим фаршем. 4 Для него нужно подрумянить на сковороде нарезанный лук и выложить говяжий фарш. 4 Обжарить его до готовности, посолить, поперчить, посыпать специями (паприка, тимьян, орегано). 4 Затем добавить рубленный чеснок и томатную пасту, тушить ещё 5–7 минут. 4 Готовый соус выложить на готовую гречку. 4
Выбор вида подливы зависит от личных предпочтений.