Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие виды плит существуют в современной кулинарии?
Вопрос для Нейро
19 февраля
Какие виды плит существуют в современной кулинарии?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые виды плит, которые используются в современной кулинарии:

  • Газовые. 34 Тепловая энергия образуется за счёт сгорания газа. 4 В основном оборудование подключается к магистральному газопроводу, но есть модели, работающие от газа в баллонах. 4 Газовые плиты разогреваются до высокой температуры, в зависимости от типа температура может достигать 800–900 °C. 3
  • Электрические. 34 Электроэнергия преобразуется в тепловую энергию благодаря ТЭНу — трубчатому нагревателю, от которого нагревается конфорка или варочная поверхность. 4 Электрические плиты бывают с чугунным нагревательным элементом или со стеклокерамической поверхностью. 3
  • Индукционные. 35 Работают с помощью электромагнитных волн, которые нагревают саму посуду. 3 Диапазон температуры для такой плиты — от 400 до 600 °C. 3
  • WOK. 1 Плиты с округлой варочной поверхностью для установки на них ВОК-сковороды. 1 Такое оборудование обычно устанавливается в ресторанах и кафе, предлагающих блюда азиатской кухни. 1
  • Казаны. 1 Укрупнённый аналог ВОКа с округлой варочной поверхностью. 1 На такую плиту устанавливают казан — объёмный металлический котёл для приготовления восточных блюд, например, плова. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)