Некоторые виды плит, которые используются в современной кулинарии:
Газовые. levelvan.ru prodteh.ru Тепловая энергия образуется за счёт сгорания газа. prodteh.ru В основном оборудование подключается к магистральному газопроводу, но есть модели, работающие от газа в баллонах. prodteh.ru Газовые плиты разогреваются до высокой температуры, в зависимости от типа температура может достигать 800–900 °C. levelvan.ru
Электрические. levelvan.ru prodteh.ru Электроэнергия преобразуется в тепловую энергию благодаря ТЭНу — трубчатому нагревателю, от которого нагревается конфорка или варочная поверхность. prodteh.ru Электрические плиты бывают с чугунным нагревательным элементом или со стеклокерамической поверхностью. levelvan.ru
WOK. restoll.ru Плиты с округлой варочной поверхностью для установки на них ВОК-сковороды. restoll.ru Такое оборудование обычно устанавливается в ресторанах и кафе, предлагающих блюда азиатской кухни. restoll.ru
Казаны. restoll.ru Укрупнённый аналог ВОКа с округлой варочной поверхностью. restoll.ru На такую плиту устанавливают казан — объёмный металлический котёл для приготовления восточных блюд, например, плова. restoll.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.