Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды плесени используют в производстве элитных полутвердых сыров?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 сентября

Какие виды плесени используют в производстве элитных полутвердых сыров?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В производстве элитных сыров используют разные виды плесени в зависимости от желаемого вкуса и текстуры продукта. syrover.ru cheese-cheese.ru Некоторые из них:

  • Penicillium camemberti и Penicillium candidum — для сыров с белой плесенью, таких как Бри и Камамбер. cheese-home.com rskrf.ru Это поверхностная плесень, она растёт на корочке сыров. cheese-home.com
  • Penicillium roqueforti — для сыров с голубой или зелёной плесенью, например Рокфор, Горгонзолла, Дор Блю. cheese-home.com rskrf.ru Это внутренняя плесень, она растёт в теле сыра и пронизывает его мраморными голубовато-зелёными прожилками, придавая сладковато-острый грибной вкус. cheese-home.com
  • Brevibacterium linens — для приготовления сыров с «мытой коркой». cheese-home.com rskrf.ru Образует розовато-красную корочку на сыре и придаёт характерный резкий аромат. cheese-home.com

Все перечисленные плесени относятся к так называемым «благородным», то есть они безопасны для человека и не образуют вредных для человека афлатоксинов. rskrf.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)