Некоторые виды пищевой посуды, которые считаются безопасными для хранения холодца:
- Стеклянные контейнеры. posudamart.ru Это экологичный материал, который не накапливает бактерии, не впитывает запахи и вкусы, никак не влияет на вкус продуктов и не вступает в химические реакции. posudamart.ru
- Эмалированные контейнеры. posudamart.ru irecommend.ru Они безопасны для пищевых продуктов, поскольку не вступают в химические реакции. posudamart.ru Главное, чтобы на внутреннем покрытии не было трещин и сколов. posudamart.ru
- Металлические контейнеры из нержавеющей стали или стали с эмалированным покрытием. posudamart.ru Слой эмали защищает металл от воздействия пищевых кислот, не выделяет токсичных соединений и не впитывает запахи. posudamart.ru
Также для хранения холодца можно использовать вакуумные контейнеры из боросиликатного стекла. posudamart.ru Этот материал выдерживает низкие температуры до -20 °C, ёмкость можно держать и в холодильнике, и в морозильной камере. posudamart.ru
Оптимальная температура хранения холодца — от 0 до +4 градусов Цельсия. chinastom.ru