Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды пищевой пленки считаются безопасными для разогрева еды?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля

Какие виды пищевой пленки считаются безопасными для разогрева еды?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды пищевой плёнки, которые считаются безопасными для разогрева еды:

  • Полиэтилен низкого давления. spk-krepton.com Способен выдерживать нагрев до температуры +115 °С, высокого давления — до +135 °С. spk-krepton.com
  • Плёнка из ПВХ. spk-krepton.com pfpk.ru Наиболее термостойкая, способна противостоять нагреву до 150 °С. spk-krepton.com
  • Термостойкий пищевой полипропилен. dzen.ru Его можно распознать по цифре 5 в треугольнике и буквам PP или ПП. eda.show dzen.ru

При использовании пищевой плёнки важно учитывать, что она способна выделять вредные для человека соединения только при перегреве выше допустимых значений. spk-krepton.com Обычно это невозможно при использовании в типовой микроволновой печи при соблюдении требований эксплуатации. spk-krepton.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)