Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие виды переработки и консервирования мяса существуют в современной пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
18 февраля
Какие виды переработки и консервирования мяса существуют в современной пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые виды переработки и консервирования мяса, используемые в современной пищевой промышленности:

  • Консервирование холодом. 2 Холодильная обработка и хранение мяса и мясопродуктов при низких температурах позволяют длительное время сохранять высокое качество продукта. 2
  • Стерилизация. 2 Заключается в тепловой обработке мяса при температуре выше 100 °С, в результате чего уничтожается микрофлора. 2
  • Варка. 2 Её применяют при производстве колбас, ветчинных и других изделий. 2
  • Запекание. 2 На мясопродукты воздействуют горячим воздухом (150 °С). 2 При запекании мясо теряет меньше сока, чем при варке, имеет хорошие вкусовые качества и более нежную консистенцию. 2
  • Производство баночных мясных консервов. 2 Это готовые к употреблению продукты, герметично закупоренные в жестяную или стеклянную тару с последующей обработкой высокой температурой (стерилизацией). 2
  • Колбасное производство. 23 В зависимости от технологического процесса различают варёные, полукопчёные, копчёные, ливерные, мясорастительные, диетические, кровяные колбасы, мясные хлеба, зельцы. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)