Для приготовления джема и повидла используются следующие виды пектина:
Жёлтый (яблочный, цитрусовый) пектин. 23 Производится из яблок или цитрусов. 2 Для лучшей работы этому виду пектина требуется добавление в массу кислоты, например, лимонного сока, на финальном этапе варки. 2
Термообратимый пектин NH. 12 Его можно несколько раз повторно разогревать, и каждый раз масса будет снова застывать. 2 Для желирования пектину NH не нужно много сахара, поэтому его удобно использовать для приготовления варений, конфитюров, компоте и разных фруктовых начинок с пониженным содержанием сахара. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.