Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие виды пастеризации существуют для продления срока годности молочных продуктов?
Вопрос для Нейро
18 декабря
Какие виды пастеризации существуют для продления срока годности молочных продуктов?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые виды пастеризации для продления срока годности молочных продуктов:

  1. Длительная. 25 Температура — 63–65 °С, выдержка — 30 минут. 2 Патогенные микроорганизмы уничтожаются на 99%, все полезные свойства остаются. 5
  2. Кратковременная. 25 Температура — 74–78 °С, выдержка — 20–30 секунд. 2 Уничтожение вредных бактерий выполняется на 98%. 5
  3. Высокотемпературная. 35 Нагрев молока производится при помощи пара или горячей воды до температуры в 85 градусов без какой-либо выдержки. 5 Бактерии уничтожаются на 99,5%. 5
  4. Ультравысокотемпературная. 35 Процесс состоит из двух этапов. 5 На первой стадии молоко нагревается до 70 °C, затем в дело включается пар и доводит молоко до 130–150 градусов, время выдержки — меньше минуты. 5 Ультрапастеризованное молоко может храниться до полугода. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)