Некоторые виды пастеризации для продления срока годности молочных продуктов:
Длительная. 25 Температура — 63–65 °С, выдержка — 30 минут. 2 Патогенные микроорганизмы уничтожаются на 99%, все полезные свойства остаются. 5
Кратковременная. 25 Температура — 74–78 °С, выдержка — 20–30 секунд. 2 Уничтожение вредных бактерий выполняется на 98%. 5
Высокотемпературная. 35 Нагрев молока производится при помощи пара или горячей воды до температуры в 85 градусов без какой-либо выдержки. 5 Бактерии уничтожаются на 99,5%. 5
Ультравысокотемпературная. 35 Процесс состоит из двух этапов. 5 На первой стадии молоко нагревается до 70 °C, затем в дело включается пар и доводит молоко до 130–150 градусов, время выдержки — меньше минуты. 5 Ультрапастеризованное молоко может храниться до полугода. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.