Некоторые виды панировки, которые популярны для курицы в кулинарии:
- Панировочные сухари. 12 Измельчённый высушенный хлеб защищает продукт от высыхания, сохраняет нежную текстуру и придаёт хрустящую румяную корочку. 2
- Мука. 2 Пшеничная, кукурузная, рисовая, гречневая или овсяная мука делают панировку более нежной и мягкой. 2
- Хлебные крошки. 13 Мелкие кусочки свежего хлеба делают текстуру блюда более хрустящей. 1
- Крупы. 12 Гречневые или рисовые хлопья обеспечивают блюду плотную ажурную корочку. 1
- Ореховая крошка. 12 Миндаль, арахис и фундук придают готовому блюду узнаваемый ореховый привкус. 1
- Тёртый сыр. 12 В чистом виде такая панировка может пристать к сковороде, поэтому сыр лучше смешать с мукой, крахмалом или хлебными крошками. 1
- Нестандартные варианты. 1 Измельчённые чипсы, крекеры, попкорн, мак, кунжут, смеси специй и сухих трав придают блюдам оригинальный вид и вкус. 1