В Средней Азии к плову традиционно подают различные виды овощей, например:
Салат «Ачичук» или «Шакароб». dzen.ru www.iamcook.ru Готовится из помидоров и маринованного лука. dzen.ru Лук режут тонкой соломкой, помидоры — тонкими дольками, добавляют соль и перец по вкусу. dzen.ru
Редька с зёрнами граната. dzen.ru Редька (лучше зелёная или маргеланская) режется соломкой, для пикантности добавляются зёрна граната. dzen.ru
Салат из помидоров, огурцов, лука и зелени. m.ok.ru Понадобятся 3–4 средних помидора, 2–3 огурца, одна луковица, зелень по вкусу. m.ok.ru Помидоры, лук и огурцы нарезают тонкими полукольцами, измельчают зелень, всё хорошо перемешивают, солят по вкусу, по желанию добавляют чёрный перец и салатное масло. m.ok.ru
Также к плову можно подать солёные огурцы и квашеную капусту. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.