Несколько видов овощей, которые считаются эффективными для витаминного салата:
Крестоцветные. dzen.ru К ним относятся белокочанная, краснокочанная капуста, брокколи, кольраби. dzen.ru Овощи содержат витамин С, фолиевую кислоту и являются источником клетчатки. dzen.ru
Свёкла и морковь. dzen.ru Обладают высоким содержанием бета-каротина (витамина А), фолиевой кислоты, витамина С и других витаминов и минералов. dzen.ru При приготовлении салатов из свёклы или моркови в сыром виде рекомендуется добавить растительное масло. dzen.ru
Кабачки и тыквы. dzen.ru Это богатый источник клетчатки при низкой калорийности. dzen.ru
Листовые овощи. www.gastronom.ru К ним относятся мангольд (листовая свёкла), шпинат, рукола, щавель и листовые салаты. www.gastronom.ru Они содержат большое количество витаминов, особенно богаты витамином С. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.