Некоторые виды овощей, которые подходят для приготовления на сковороде-гриль:
- Томаты. 14 Крупный плод можно разделить на 3–4 части, томаты средних размеров — пополам. 4
- Болгарский перец. 4 Его можно запекать целиком или дольками. 4
- Баклажаны. 4 Нарезанный дольками, полосками или кружками баклажан обильно посыпают солью и оставляют на 15–20 минут. 4
- Цукини. 4 Молодой плод достаточно нарезать на полоски или кольца и обжарить самостоятельно или с другими овощами. 4 Если плод зрелый, перед приготовлением потребуется удалить кожуру. 4
- Кукуруза. 4 Для приготовления подходят плоды средней спелости, с мягкими зёрнами. 4 Початки очищают от листвы, в зависимости от размера делят на 2 или 3 части и запекают на среднем огне. 4
Также для приготовления на сковороде-гриль можно использовать картофель, морковь, корень сельдерея, редис, свёклу, спаржу, лук и чеснок. 4