Некоторые виды овощей, которые можно использовать в качестве гарнира к печени:
- Брокколи, шпинат, стручковая фасоль и другие зелёные овощи. 12 В них много клетчатки и хлорофилла, которые помогают лучше усваивать железо, которое содержится в печени. 12
- Болгарский перец, томаты и морковь. 2 Овощи лучше слегка припустить на сковороде, чтобы они сохранили хруст и цвет для контраста с маслянистой печенью. 2
- Цветная капуста. 4 Например, можно приготовить тушёную куриную печень с цветной капустой, луком и сметаной. 4
Также в качестве гарнира к печени можно использовать корень сельдерея. 12 Например, сделать из него пюре, добавив сливочное масло, немного молока и щепотку муската. 2
Выбор овощей зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.