Для приготовления насыщенного красного борща можно использовать следующие виды овощей:
- Свёкла. 15 От неё во многом зависит цвет готового блюда. 5 Для борща подходят сорта с ярко-бордовой и нежной мякотью. 1 Чтобы свёкла сохранила свой цвет, во время приготовления зажарки можно добавить несколько капель сока лимона. 5
- Капуста. 12 Может быть свежей или квашеной. 2 Молодую капусту закладывают в суп, когда картофель почти сварился, а зимние сорта требуют длительного приготовления и их добавляют до картофеля. 2
- Томаты. 1 Придают блюду кислинку. 1 В зависимости от рецепта, помидоры пассируют вместе с луком и морковью или добавляют в борщ уже при варке. 1
- Морковь и лук. 1 При обжаривании в отдельной сковороде эти овощи раскрывают свой тонкий вкус, который потом передают всему блюду, отлично дополняя другие ингредиенты. 1
- Болгарский перец. 1 Часто добавляется в борщ. 1
Список ингредиентов может сильно меняться в зависимости от рецепта. 2