Нельзя однозначно ответить на вопрос, какие виды овощей чаще всего привозят в магазины, так как ассортимент зависит от сезона и других факторов.
Некоторые сезонные овощи, которые появляются на прилавках магазинов в разное время года:
- Весной. 24 В марте — капуста, редька, в теплицах — картофель, морковь, свёкла, ранние огурцы, первые яблоки. 2 В апреле — спаржа, шпинат, редис, сельдерей, лук-порей. 2 В мае — черешня, клубника, абрикосы. 2
- Летом. 24 С начала июня до конца сентября — кабачки. 2 В этот период продают спелые грунтовые овощи: огурцы, помидоры, морковь, болгарский перец. 2 Появляется всё больше баклажанов, редиса, лука. 2 В августе — арбуз и дыня, кукуруза, листовая свёкла и картофель. 2
- Осенью. 24 В начале сезона много огурцов, помидоров, кабачков, болгарского перца. 2 В сентябре-октябре — арбузы и дыни, виноград, груша, сливы. 2 В сентябре — начале октября собирают яблоки. 2 В октябре — тыква, хурма. 2
- Зимой. 24 В это время в России в открытом грунте выращивают морковь, репу, тыкву, свёклу и разные виды капусты: белокочанную, брокколи, брюссельскую. 2 В основном же овощи выращивают в теплицах или привозят из южных стран. 2 На прилавках появляются экзотические плоды: грейпфрут, манго, ананас, гуава, авокадо и другие. 2