Для придания аромата и вкуса мучным кондитерским изделиям используют различные виды отделки, например:
Сиропы. infourok.ru Это смесь сахара с водой, в которой содержание сахара не менее 50%. infourok.ru Сиропы применяют для приготовления некоторых изделий, чтобы улучшить вкусовые качества. infourok.ru Для ароматизации используют коньяки, десертные вина, ликёры, фруктовые соки, эссенции и другие ароматизаторы. infourok.ru
Кремы. multiurok.ru nsportal.ru Это пышная пенообразная масса, которая образуется благодаря насыщению сырья воздухом в процессе сбивания. nsportal.ru К основным видам кремов относят сливочный «Шарлотт», сливочный «Масляный», сливочный «Гляссе», белково-сбивной «Безе», заварной крем из сливок и крем из сыра. nsportal.ru
Желе. multiurok.ru nsportal.ru Для отделки тортов и пирожных используют желе в студнеобразном состоянии в виде объёмных украшений. nsportal.ru Для покрытия всей поверхности изделий применяют желе, предварительно разогретое до 60–65 °С. nsportal.ru
Посыпки. infourok.ru dspace.tltsu.ru Для обсыпки пирожного «Картошка» и других изделий используют какао-порошок в смеси с сахарной пудрой. infourok.ru Также применяют ореховые посыпки из подсушенных или обжаренных и измельчённых ядер орехов. infourok.ru
Глазурь. multiurok.ru Это полуфабрикат для покрытия изделий, зачастую состоит из сахара, масла какао и какао-порошка. multiurok.ru
Мастика. infourok.ru Для изготовления мастики используют сахарную пудру тонкого помола. infourok.ru Изделия из мастики можно отделать и разрисовать кремом или глазурью. infourok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.