Некоторые виды обвалки мяса:
- Дифференцированный способ. 1 За каждым обвальщиком закреплена конкретная часть полутуши. 1
- Вертикальная обвалка. 1 Работа с подвешенной вертикально полутушей, когда она медленно двигается на конвейере. 1
- Дифференцированная вертикальная обработка туши. 1 Подразумевает действия обвальщиков на одном конвейере над одной тушей. 1
- Комбинированный способ. 1 Отделение мяса на сложноанатомических частях туши, когда допускается оставлять мякоть на кости, но не более 50%. 1
- Потушная обвалка. 1 Работа одного специалиста с предварительным разделыванием полутуши на отрубы. 1
Также существует механическая обвалка. 2 Для неё используют шнековые и поршневые машины, в которых через фильтры продавливаются мясокостные массы и на выходе получается пастообразный фарш. 1