Некоторые виды обработки кальмаров, которые используются в пищевой промышленности:
Размораживание и очистка. chipka.ru Если кальмары были заморожены, их размораживают перед обработкой. chipka.ru Затем удаляют кожицу, клюв, внутренние органы и другие нежелательные части. chipka.ru
Разделка. chipka.ru Кальмаров разделяют на кольца, отделяя тело от щупалец. chipka.ru Кольца могут быть различных размеров в зависимости от требований производителя. chipka.ru
Бланширование. chipka.ru www.meatvestnik.ru Кольца кальмара обрабатывают в горячей воде или паре для остановки процессов жизнедеятельности и сохранения текстуры и вкуса продукции. chipka.ru
Замораживание. chipka.ru Замораживают кольца кальмара для удлинения срока годности и сохранения свежести и качества продукции. chipka.ru
Соление. chipka.ru Кольца кальмара замачивают в растворе соли и воды для придания им солёного вкуса и увеличения срока годности. chipka.ru
Сушка. chipka.ru После соления кольца кальмара сушат в специальных сушильных камерах или на открытом воздухе. chipka.ru Сушка удаляет избыточную влагу и придаёт закуске хрустящую текстуру. chipka.ru
Порционирование. www.meatvestnik.ru Тушку, мантию с головой или филе кальмара без кожицы, с хвостовыми плавниками или без них режут вдоль или поперёк мантии на куски или шинкуют на ломтики шириной не более 10 мм. www.meatvestnik.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.