Некоторые виды несдобного теста, которые используются для приготовления хлебобулочных изделий:
Пресное. ru.ruwiki.ru Часто состоит из муки и воды, хотя возможно добавление других ингредиентов в незначительном количестве. ru.ruwiki.ru В этом тесте не происходит процесс разрыхления, поэтому оно имеет плотную фактуру. ru.ruwiki.ru Из него готовят вареники, пельмени, пекут пресные лепёшки. ru.ruwiki.ru
Вытяжное. ru.ruwiki.ru Для него необходима мука с повышенным содержанием клейковины, потому что в процессе приготовления это тесто вытягивают в очень тонкий пласт. ru.ruwiki.ru Обычно его используют для штруделей, пирогов, тортов. ru.ruwiki.ru
Безопарное. ru.ruwiki.ru Дрожжи (для этого вида теста обычно сухие) смешивают с тёплой водой или молоком, затем добавляют остальные ингредиенты, необходимые по рецепту — муку, сахар, сливочное масло и т. п.. ru.ruwiki.ru Замешивают тесто до однородности в течение 5–10 минут, затем ставят на расстойку на 1,5–2 часа. ru.ruwiki.ru
Хлебное. hlebopechka.ru В его рецептуру входят мука, вода (сыворотка, кефир и пр.), соль, сахар, растительное масло, дрожжи. hlebopechka.ru Хлебное тесто используют для выпечки булочек, рулетов, пирожков и прочих изделий. hlebopechka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.