Для профитролей подходят как сладкие, так и несладкие начинки. 35
Некоторые варианты сладких начинок:
- заварной ванильный крем; 3
- масляный крем (банка варёной сгущёнки, взбитой с размягчённым маслом); 3
- классический сырный крем (по 250 г сахарной пудры и сливочного масла, плюс столько же солоноватого сливочного сыра); 3
- взбитые сливки (с добавлением сахара, ванильного экстракта и по желанию какао-порошка). 3
Некоторые варианты несладких начинок:
- взбитое куриное суфле с грибами и сливками; 3
- террин из лосося; 3
- паштет из утиной печени с хересом и гвоздикой; 3
- грибной жюльен; 3
- паста из авокадо с пряными креветками; 3
- сырный мусс с чесноком и травами. 3
Несколько вариантов начинок для профитролей:
- Сыр, яйцо и зелень. 1 Натереть твёрдый сыр, добавить зелень, чеснок, пропущенный через пресс, заправить майонезом. 1
- Красная рыба и сливочный сыр. 1 В сливочный сыр добавить прованские травы, перец и соль, нарезать малосолёную красную рыбу тонкими пластами. 1
- Копчёная курица и яйцо. 1 Мелко нарезать копчёную курицу, варёные яйца, добавить нарезанный кубиками огурец без кожуры, заправить майонезом. 1
- Крабовые палочки. 1 Нарезать крабовые палочки и огурец, добавить натёртое на мелкой тёрке яйцо и плавленый сыр, заправить майонезом, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать. 1