Некоторые виды начинок, которые используются для украшения тортов в современных кондитерских:
- Конфи. 35 Это проваренное ягодное или фруктовое пюре с добавлением загустителей (кукурузного крахмала или желатина). 3
- Компоте. 5 Готовится так же, как и конфи, но в рецепте используется не только пюре, но и кусочки фруктов и/или ягод. 5
- Кули. 5 Это соус на основе ягодного или фруктового пюре с небольшим количеством сахара и желирующих агентов. 5
- Ганаш. 3 Крем на основе шоколада, сливок, иногда и сливочного масла. 3 В него можно добавлять различные фруктовые, ягодные пюре, пасты, а также желирующие вещества для стабильности формы. 3
- Пралине. 35 Густая жирная масса из перетёртых жареных орехов и сахара. 3 Подходит для хрустящих начинок и посыпок, а также для кремовых начинок. 3
- Мусс. 5 Нежная и воздушная по текстуре начинка. 5 Состоит из двух частей: основы и аэрации. 5 Чаще всего в качестве аэрации выступают сливки, реже меренга. 5