Некоторые виды начинок для десертов, которые считаются классическими в мировой кондитерской традиции:
- Конфи. 1 Желе на основе пюре ягод и/или фруктов и желирующего агента. 2
- Кули. 12 Соус на основе ягодного или фруктового пюре с небольшим количеством сахара и желирующих агентов. 2
- Компоте. 12 Готовится так же, как и конфи, но в рецепте используются не только пюре, но и кусочки фруктов и/или ягод. 2
- Кремю. 1 Начинка, которая вобрала в себя лучшие качества крема и мусса, отличается насыщенной текстурой и стабильностью. 1
- Мусс. 2 Нежная и воздушная по текстуре начинка, состоит из основы и аэрации. 2
- Пралине. 23 Начинка из орехов и сахара. 2 Жареные орехи (обычно миндаль, фундук) заливают горячим сахарным сиропом и измельчают до состояния пасты. 2