Некоторые виды мясных полуфабрикатов, которые используются в общественном питании:
- Натуральные. ru.wikipedia.org alternativa-sar.ru Представляют собой куски мяса от говяжьих, бараньих и свиных туш. ru.wikipedia.org Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины и свинины не содержат костей: вырезка говяжья из подвздошно-поясничной мышцы, тонкий край говяжий, толстый край говяжий, заднетазовая говяжья часть, а также вырезка свиная целиком или кусками, окорок задний свиной, шейка свиная. ru.wikipedia.org Мелкокусковые полуфабрикаты получают из говядины, свинины и баранины, они пригодны для жарки (бефстроганов, поджарка, шашлык), тушения (азу, гуляш, плов, рагу) и варки (суповой набор). ru.wikipedia.org Порционные полуфабрикаты — куски мяса из наиболее нежных мышц: антрекоты, бифштексы, лангеты, эскалопы, филе, а также говядина, свинина и баранина духовые. ru.wikipedia.org
- Панированные мясные полуфабрикаты — изделия из кусков мяса, смазанных яичной массой и обваленных в сухарной панировке. ru.wikipedia.org
- Рубленые полуфабрикаты получают из мясного фарша с добавлением яиц, соли и специй. ru.wikipedia.org К ним причисляют: бифштекс, шницель, купаты, котлеты московские, тефтели и пр.. ru.wikipedia.org
Также к мясным полуфабрикатам относят мясной фарш, пельмени, наборы из мяса птицы. alternativa-sar.ru