Для жарки на сковороде лучше всего подходят некоторые виды мяса и их части:
- Свинина: шея, лопатка, окорок или вырезка. 1 Чтобы мясо получилось нежным и сочным, его нужно выбирать розового цвета, без навязчивого запаха и излишнего блеска. 1
- Говядина: вырезка (филе), толстый край, огузок. 5 Филейная часть подходит для жарки лучше всего. 5 Также для этого можно использовать части спины говяжьей туши, например, антрекот — мягкое, волокнистое мясо, которое располагается между рёбрами. 5
- Баранина: отбивные без костей, вырезанные из середины бараньей корейки. 3
При выборе мяса для жарки важно учитывать, что не все части туши подходят для этого. 2 Например, в ноге и лопатке много мышц — такое мясо будет жёстким. 2 Размягчить его можно только во время длительного тушения на медленном огне. 2