Для жарки на сковороде подходят, например, следующие виды мяса:
- Свинина. food.ru Мясо жирное и сочное. food.ru Чтобы определить, подходит ли кусок для жарки, можно аккуратно проткнуть его ножом или вилкой: если мякоть легко прокалывается, то мясо будет идеальным. povar.ru
- Говядина. nyamkin.ru Для жарки хорошо подходят филе, подбедёрок и части спины. nyamkin.ru Например, антрекот — мягкое, волокнистое мясо, которое располагается между рёбрами. nyamkin.ru Также для жарки можно использовать толстый и тонкий края, но их нужно нарезать крупными кусками. nyamkin.ru
- Баранина. www.tastingtable.com Для жарки на сковороде подходят отбивные без костей, вырезанные из середины бараньей корейки. www.tastingtable.com
При выборе мяса важно учитывать, что не всё оно подходит для жарки. food.ru Например, в ноге и лопатке много мышц — такое мясо будет жёстким. food.ru
Также для жарки на сковороде предпочтительнее выбирать куски мяса без костей, так как они готовятся более равномерно. www.tastingtable.com