Вопросы к Поиску с Алисой
Пшеничная мука высшего и первого сорта считается наиболее подходящей для приготовления хлеба на хлебозаводах. cyberleninka.ru Она имеет мелкий помол, практически не содержит отрубей и зародыша, богата клейковиной. cyberleninka.ru Такая мука вбирает в себя больше влаги, изделия из неё дольше не черствеют, тесто хорошо поднимается и образует нежный мякиш с равномерной пористостью. cyberleninka.ru
Также в хлебопечении активно применяются и нетрадиционные виды муки, обычно частично замещающие пшеничную. otvet.mail.ru Например, овсяная, гречневая, рисовая, кукурузная, мука из бобовых, ореховая мука, картофельные хлопья. otvet.mail.ru
Выбор вида муки зависит от конкретных условий и целей производства хлеба.