Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды муки наиболее эффективны для приготовления хлеба на хлебозаводах?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 января

Какие виды муки наиболее эффективны для приготовления хлеба на хлебозаводах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пшеничная мука высшего и первого сорта считается наиболее подходящей для приготовления хлеба на хлебозаводах. cyberleninka.ru Она имеет мелкий помол, практически не содержит отрубей и зародыша, богата клейковиной. cyberleninka.ru Такая мука вбирает в себя больше влаги, изделия из неё дольше не черствеют, тесто хорошо поднимается и образует нежный мякиш с равномерной пористостью. cyberleninka.ru

Также в хлебопечении активно применяются и нетрадиционные виды муки, обычно частично замещающие пшеничную. otvet.mail.ru Например, овсяная, гречневая, рисовая, кукурузная, мука из бобовых, ореховая мука, картофельные хлопья. otvet.mail.ru

Выбор вида муки зависит от конкретных условий и целей производства хлеба.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)