Вместо манки в современной выпечке используются различные виды муки, например:
- Рисовая мука. 4 Из-за того, что в ней нет глютена, тесто из рисовой муки получается неэластичным, поэтому в него добавляют яйца, крахмал, банан или немного пшеничной муки. 4
- Гречневая мука. 4 Её делают из необжаренной зелёной гречки. 4 В гречневой муке много витаминов, микроэлементов, клетчатки, белка и совсем нет глютена. 4
- Кукурузная мука. 4 Это полноценная замена муке, содержащей глютен. 4 Выпечка с кукурузной мукой получается воздушной и красивой. 4
- Овсяная мука. 45 Выпечка из неё получается влажной, рассыпчатой, со слегка ореховым привкусом. 5
Выбор вида муки зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры блюда.