Некоторые виды микрозелени, которые востребованы в ресторанном бизнесе:
- Бобовые: горох, чечевица, соя, маш, кукуруза, нут. 1
- Злаки: пшеница, ячмень, подсолнечник, овёс. 1
- Травы и салаты: базилик, кресс-салат, горчица, сельдерей, кинза, рукола, лук, укроп, шпинат, щавель. 1
- Дикие травы: клевер, амарант, лён, кислица, крапива, кориандр, лебеда, люцерна. 1
- Овощные культуры: брокколи, редис, кабачок, капуста. 1
Выбор микрозелени зависит от вида блюда: 3
- Для салатов: кресс-салат, амарант, ростки бораго, кориандр, шпинат. 1
- Для гарнира к основному блюду: листья кервеля, кинзы и настурции, особенно подходящие к красному мясу. 1
- Для рыбных блюд и блюд японской кухни: редис, горчица, дайкон. 1
- Для крем-супов: ростки кервеля, фенхеля, лука — для картофельных супов, подсолнечника — для грибных, брокколи — для сырных. 1
- Для омлетов и запеканок: кресс-салат, красная капуста, редис и сладкий горошек. 1