Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды мелкой сельди наиболее популярны в мировой кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта

Какие виды мелкой сельди наиболее популярны в мировой кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Нельзя однозначно сказать, какие виды мелкой сельди наиболее популярны в мировой кулинарии. Однако есть информация о некоторых видах сельди, которые упоминаются в контексте кулинарии:

  • Балтийская салака. www.delikateska.ru aif.ru Вид атлантической сельди с тушкой мелкого размера (до 20 см). www.delikateska.ru Отличается ярко выраженным селедочным вкусом и низкой жирностью. www.delikateska.ru Салаку можно готовить разными способами — от засолки до тушения. www.delikateska.ru
  • Беломорская сельдь. www.delikateska.ru Собирательное название для многих видов сельди, живущих в бассейне Белого моря. www.delikateska.ru Чаще встречается мелкая сельдь размером 12–18 см. www.delikateska.ru Она похожа на салаку, нежирная, с упругой тушкой и плотным сочным мясом. www.delikateska.ru
  • Килька. eda.ru aif.ru Маленькая рыбка длиной примерно 10 см. eda.ru Из кильки делают балтийские шпроты. aif.ru
  • Тюлька. eda.ru Мелкий представитель сельдевых из бассейна Каспийского и Азовского морей. eda.ru

Также существует сосьвинская сельдь (тугун) — мелкая серебристая рыба из семейства лососевых. aif.ru Чаще всего её солят в пряном рассоле, как кильку. aif.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)