Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие виды мелкой сельди наиболее популярны в мировой кулинарии?
Вопрос для Нейро
7 марта
Какие виды мелкой сельди наиболее популярны в мировой кулинарии?
Нейро
На основе 5 источников

Нельзя однозначно сказать, какие виды мелкой сельди наиболее популярны в мировой кулинарии. Однако есть информация о некоторых видах сельди, которые упоминаются в контексте кулинарии:

  • Балтийская салака. 24 Вид атлантической сельди с тушкой мелкого размера (до 20 см). 2 Отличается ярко выраженным селедочным вкусом и низкой жирностью. 2 Салаку можно готовить разными способами — от засолки до тушения. 2
  • Беломорская сельдь. 2 Собирательное название для многих видов сельди, живущих в бассейне Белого моря. 2 Чаще встречается мелкая сельдь размером 12–18 см. 2 Она похожа на салаку, нежирная, с упругой тушкой и плотным сочным мясом. 2
  • Килька. 34 Маленькая рыбка длиной примерно 10 см. 3 Из кильки делают балтийские шпроты. 4
  • Тюлька. 3 Мелкий представитель сельдевых из бассейна Каспийского и Азовского морей. 3

Также существует сосьвинская сельдь (тугун) — мелкая серебристая рыба из семейства лососевых. 4 Чаще всего её солят в пряном рассоле, как кильку. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)