Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды маша существуют и в чем их отличие?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля

Какие виды маша существуют и в чем их отличие?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Существуют следующие виды маша и их отличия:

  1. Свежий маш — это целые зелёные бобы. www.gastronom.ru
  2. Сушёный маш — это колотые желтоватые бобы. www.gastronom.ru В колотом маше будет немного меньше пищевых волокон, но он готовится быстрее, чем целые бобы. www.gastronom.ru
  3. Пророщенный маш — это серебристо-белые побеги с двумя маленькими жёлтыми листочками, образующиеся в результате прорастания. www.gastronom.ru Ростки хрустящие, с лёгким ореховым привкусом, с высоким содержанием воды. www.gastronom.ru Их можно есть сырыми и нагревать для приготовления разных блюд. www.gastronom.ru

Также есть длинностручковые сорта маша (китайские, японские) — лиановидные, с длинными стручками (до 1 метра). city-farmer.ru В фазе молочновосковой спелости такие сорта могут использоваться как спаржевая фасоль (разумеется, после термообработки). city-farmer.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)