Для жарки при высоких температурах подходят, например, следующие виды масел:
- Горчичное. 1 Температура горения такого масла — около 254 °С. 1
- Масло авокадо. 13 Даже в нерафинированном виде оно способно выдерживать температуры до 270 °С, что делает его идеальным для фритюра и других методов приготовления пищи при высоких температурах. 13
- Топлёное масло (гхи). 1 Точка дымления такого масла — 240 °С, что делает его прекрасным вариантом как для запекания, так и для жарки. 1
- Рапсовое. 24 Рафинированное масло хорошо ведёт себя при высоких температурах. 4
- Кукурузное. 25 Имеет высокую температуру дымления — до 232 °С, что делает его хорошим выбором для фритюрницы и жарки в сковороде вок на сильном огне. 2
При выборе масла для жарки важно следить за его температурой, не допускать перегрева и повторного использования — это снизит риск образования вредных веществ. 3