Для обжаривания мяса можно использовать следующие виды масел:
- Подсолнечное. 1 Для жарки подходит только рафинированное масло, его точка дымления около 200 °C. 1
- Оливковое. 1 Диетологи рекомендуют использовать рафинированное оливковое масло: на нём можно готовить при температуре до 250 °C. 1
- Арахисовое. 1 Точка дымления рафинированного продукта — 232 °C. 1 При жарке масло добавляет блюдам приятный ореховый привкус, хорошо подходит для блюд из курицы и овощей. 1
- Гхи. 1 Очищенное топлёное сливочное масло, при нагревании оно не распадается и не выделяет вредные вещества. 1
Среди специй для обжаривания мяса можно использовать:
- Для курицы: паприка (добавляет лёгкую остроту), чеснок (универсальная пряность, смягчающая вкус мяса), розмарин (создаёт свежий аромат). 2
- Для свинины: шалфей (добавляет ароматный вкус), кориандр (смягчает вкус), майоран (подходит для запечённого мяса). 2
- Для говядины: соль и перец (базовые специи, смягчающие вкус мяса). 2
Выбор видов масел и специй зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.