Для обжаривания мяса можно использовать следующие виды масел:
- Подсолнечное. food.ru Для жарки подходит только рафинированное масло, его точка дымления около 200 °C. food.ru
- Оливковое. food.ru Диетологи рекомендуют использовать рафинированное оливковое масло: на нём можно готовить при температуре до 250 °C. food.ru
- Арахисовое. food.ru Точка дымления рафинированного продукта — 232 °C. food.ru При жарке масло добавляет блюдам приятный ореховый привкус, хорошо подходит для блюд из курицы и овощей. food.ru
- Гхи. food.ru Очищенное топлёное сливочное масло, при нагревании оно не распадается и не выделяет вредные вещества. food.ru
Среди специй для обжаривания мяса можно использовать:
- Для курицы: паприка (добавляет лёгкую остроту), чеснок (универсальная пряность, смягчающая вкус мяса), розмарин (создаёт свежий аромат). dzen.ru
- Для свинины: шалфей (добавляет ароматный вкус), кориандр (смягчает вкус), майоран (подходит для запечённого мяса). dzen.ru
- Для говядины: соль и перец (базовые специи, смягчающие вкус мяса). dzen.ru
Выбор видов масел и специй зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.