Некоторые виды мантов, которые существуют в различных кухнях мира:
Узбекские манты. 12 Готовятся из тонко раскатанного теста и мясной начинки, чаще всего используют рубленную баранину, лук и курдючный жир. 1
Китайские манты (баоцзы). 1 Дрожжевой пирожок, приготовленный на пару. 1 Вариаций начинок множество: мясные, овощные, чаще всего это свиной фарш с капустой. 1
Бурятские буузы. 1 Круглые манты с круглым отверстием, похожие на китайские баоцзы. 1 Готовятся на пару, с начинкой из рубленного мяса и лука. 1
Турецкие манты. 14 Очень мелкие, подаются с йогуртовым соусом и зажаркой. 1
Казахские манты. 2 Готовятся на пару, начинка из рубленного мяса, которое может быть с тыквой. 2
Уйгурские манты. 2 У уйгуров есть более 10 видов мант: хошан, джусай-манта, кава-манта, болдурган-манта, йеник-манта и другие. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.