Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды маковых начинок существуют для выпечки?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта

Какие виды маковых начинок существуют для выпечки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды маковых начинок для выпечки:

  • Лимонно-маковая. m.ok.ru Используется для открытой выпечки. m.ok.ru Понадобится по половине стакана мака, молока и сахара, а также один спелый лимон с тонкой шкуркой. m.ok.ru С лимона снимают цедру и измельчают её, а молоко доводят до кипения с сахаром. m.ok.ru Мак и цедру кладут в горячее сладкое молоко и постоянно помешивают, пока начинка не загустеет до подходящей консистенции. m.ok.ru Затем добавляют изюм или орехи. m.ok.ru
  • Маково-яблочная. m.ok.ru Самая сочная, но и самая сложная в приготовлении начинка. m.ok.ru Понадобится по стакану мака и молока, по 2 столовые ложки натурального мёда и мягкого сливочного масла, по четверти стакана изюма и сахара, полстакана измельчённого миндаля или других орехов по вкусу, 1 спелое яблоко кислого сорта, цедра 1 среднего лимона. m.ok.ru Все компоненты, кроме яблока, складывают в кастрюлю и доводят до кипения, постоянно помешивая. m.ok.ru Сразу же снимают с огня и оставляют остывать. m.ok.ru Тем временем очищают и натирают на мелкой тёрке яблоко, добавляют в остывшую начинку и тщательно перемешивают. m.ok.ru
  • С молоком. dzen.ru Понадобится мак (150 г), молоко (250 г), манка (2 ст. л.), сахар (6 ст. л.), миндаль (50 г) и ванилин (3 г). dzen.ru Мак промывают и добавляют в кипящее молоко, варят 15 минут. dzen.ru Затем добавляют сахар, ванилин и манку. dzen.ru Как только начинка загустеет, её снимают с плиты и добавляют перемолотый миндаль. dzen.ru
  • С мёдом. dzen.ru Понадобится мак (150–200 г), вода (250 мл), сахар (5 ст. л.), мёд (40 г), грецкие орехи (50 г), цукаты (70 г) и ванилин (3 г). dzen.ru Мак промывают, заливают водой и ставят на средний огонь вариться 25 минут. dzen.ru После сливают воду, добавляют сахар и ванилин, всё перемешивают. dzen.ru В конце добавляют мёд, перемолотые орехи и цукаты. dzen.ru
  • С корицей. povar.ru Понадобится мак (150 г), сахар (100 г), корица (0,5 ч. л.) и яичный белок (2 шт.). povar.ru Мак засыпают в небольшую кастрюлю и заливают водой, ставят на огонь и, периодически помешивая, доводят до кипения. povar.ru Затем воду сразу сливают, а мак заливают новой порцией воды и снова доводят до кипения. povar.ru После делают средний огонь и варят мак в течение 30 минут. povar.ru Через полчаса воду сливают, а готовый мак пропускают через мясорубку и добавляют в него необходимое количество сахара, корицу и яичные белки. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)