Некоторые виды лесных грибов, которые подходят для жарки:
- Белые грибы. 15 После термической обработки они не темнеют и остаются белыми. 5
- Лисички. 35 Обладают плотной структурой, поэтому сохраняют форму в любых блюдах. 3
- Маслята. 13 Кожицу перед приготовлением нужно удалить, иначе блюдо может горчить. 3
- Опята. 3 Свежие грибы жарят, готовят с ними соусы, икру, жульены. 3
- Грузди. 3 Свежие грузди перед приготовлением следует в течение суток вымочить в слегка подсоленной воде, меняя воду каждые 4 часа, чтобы ушла горечь. 3 После этого их можно жарить. 3
- Сыроежки. 3 Перед приготовлением их вымачивают 2–3 часа, затем проваривают 10–15 минут и сливают воду. 3
Остальные лесные грибы, как правило, долго варят в нескольких водах либо замачивают на длительный срок. 1