Некоторые виды латука, которые используются в кулинарии:
Айсберг. www.pravda.ru www.edimdoma.ru Кочанная разновидность латука, по внешнему виду напоминает белокочанную капусту. www.edimdoma.ru Имеет хрустящие сочные листья и едва заметный сладковатый привкус. www.edimdoma.ru Подходит к блюдам из птицы, рыбы и морепродуктов, а также хорошо сочетается со сливочными соусами. www.edimdoma.ru
Романо (ромэн). www.edimdoma.ru Представляет собой нечто среднее между кочанным и листовым салатом, потому что его кочаны очень рыхлые, а листья длинные и мясистые. www.edimdoma.ru У романо сладковатый, терпко-ореховый вкус, поэтому он хорошо сочетается с горчичными и йогуртовыми соусами. www.edimdoma.ru Один из основных ингредиентов классического варианта салата «Цезарь». www.edimdoma.ru
Листовой (зелёный, красный, дуболист). www.pravda.ru Рыхлый, мягкий, часто с лёгкой горчинкой. www.pravda.ru Подходит для сэндвичей, рулетов, салатов с фруктами и орехами. www.pravda.ru
Лоло-бионда и лолло-росса. www.edimdoma.ru Относятся к листовому виду, потому что не образуют кочан. www.edimdoma.ru Отличаются очень красивыми пышными кудрявыми листьями, поэтому их часто используют для украшения блюд. www.edimdoma.ru Чаще всего эти разновидности латука подают в качестве гарнира к блюдам из жареного мяса и печени. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.